lunes, 24 de diciembre de 2012

Pollo al horno, con su jugo, frutos de invierno: ciruelas, orejones, piñones y pasas


 Ingredientes: 
  • Un pollo entero Delave (o Deluxe)
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • Un vaso de vino blanco Viña Pati
  • Medio vaso de brandy
  • Una vaso de agua
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Frutos secos Deluxe para guarnición (ciruelas, pasas, orejones y piñones)
                                          Elaboración

Paso 1. Ponemos en remojo: las ciruelas, los orejones, las pasas y piñones, en vino y brandy, durante 3 horas antes de hornear.Precalentamos el horno a 160C.Colocamos el pollo en una bandeja de horno, untado en aceite y salpimentado.Añadimos los ajos, las cebollas cortadas a cuartos, el laurel, el brandy, el vino blanco y el agua.


 Paso 2. Horneamos durante 2 horas a 160C, vamos mojando con los líquidos de cocción de vez en cuando para que no se seque y vaya dorándose, si es necesario podemos añadir un poco más de líquido.Cuando el pollo esté hecho, retiramos los jugos y las verduras de la bandeja, trituramos, pasamos por el chino y reservamos la salsa.

 Paso 3. 
Volvemos a introducir el pollo en el horno, ahora con la guarnición Deluxe, que previamente teníamos en remojo, horneamos 10' a 160C.

Paso 4. Servimos el pollo entero o a cuartos junto con la guarnición Deluxe y la salsa.

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